寻找垃圾分类的新路径

时间:2019-03-24 22:19:17 来源:二道信息网 作者:匿名



5月,东城乡农武村的玫瑰花互相争斗。这一天很光明,村民陈东营拿起扫帚,铲子,钳子等工具,踩着三轮车,从村子的入口沿着村里的主干道开始了一整天的卫生工作。委员会。村里有陈东营等4名村民清洁工作人员。他们每天早早出门,为金源河上的洁美村努力工作。

垃圾分为一点,环境优美。自去年以来,该村已经建立了垃圾分类热潮。今年年初,包括党员和村代表在内的50多人前往龙游和田村和桐庐洋山峪村检查垃圾分类模式。通过学习和学习,村庄将村庄划分为七个责任区,设立16个垃圾安置点,明确三党委干部,党员和农民的责任,形成对每个人负责的氛围。

在村里,每个家庭都发放了蓝色和黑色垃圾桶以及可以追踪垃圾来源的编码垃圾袋。村民需要将生活垃圾分为可回收和不可回收的垃圾。 “现在走在村里,几乎没有乱垃圾现象,这主要是由于村民意识的提高。”该村居民干部徐建建介绍了村规,并要求村民对垃圾进行分类。交货按时进行,清洁人员定期清理。像玻璃瓶这样的垃圾在每个月的15号固定下来。该村每个月不时进行挨家挨户检查,并当场得分。内容涉及庭院,室内,前门后面的沟渠,是否饲养牲畜和家禽等,并根据评分结果进行相应的奖惩。

今年3月,莱恩村开展了“共建生态家园,建立对接模式”的宣传活动。结合现场会议和家庭指导,结合村庄情况,通过探索,我们开发了一套垃圾处理模式。 “我们会说服农民倾倒垃圾。严禁村里的垃圾倾倒在河流和房屋里的橘子,剩饭剩菜等。村里会为这些垃圾安排垃圾填埋场。对于建筑垃圾,村庄的位置也是堆积起来。“村委会主任程建华告诉记者,通过阻塞和封口相结合,效果显而易见。此外,该村将实施废物处理,并利用新技术建设有机废物处理厂。

“垃圾分类主要是为了减少处理量。”程建华介绍说,村里的垃??圾分类实践是将剩余物,厨余垃圾和瓜皮壳等有机废物回收再利用成肥料。 。诸如纸板,塑料瓶,罐,农药瓶,电池等的垃圾被回收。分拣后,村里的垃??圾量大大减少,村庄变得更干净,更清洁。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cicf-ncac.org All Rights Reserved.