罗旭德嘲笑危机或消除西门子 - 西门子财经 - 工业新闻的金融风暴

时间:2019-03-25 10:47:10 来源:二道信息网 作者:匿名



罗旭德嘲笑危机,或消除西门子的金融风暴

2008/12/10 15: 38: 29

资料来源:《南德日报》

编者按:面对金融危机,西门子CEO罗旭德对西门子未来发展的信心来自哪里?金融危机给西门子带来了什么样的机遇?罗旭德坚定的信心和坦率的乐观态度可以消除西门子的金融风暴吗?

据路透社11月20日报道,西门子首席执行官罗旭德表示,在谈及不断扩大的经济衰退时,该公司已做好准备并期待更多的经济衰退机会。

罗旭德也对《南德日报》发表了看法:“我们的业务仍然非常稳定。” “我相信西门子已做好准备,危机将带来机遇,但也将影响我们。”

面对这场金融危机,罗旭德对西门子未来发展的信心来自哪里?金融危机给西门子带来了什么样的机遇?罗旭德坚定的信心和坦率的乐观态度可以消除西门子的金融风暴吗?

第四季度财报不容乐观

据国外媒体报道,西门子最近发布了本财年第四季度财报。财务报告显示西门子第四季度净亏损24.2亿欧元。在去年同期,西门子的净亏损为7400万欧元。

研究收益报告显示,西门子第四季度总收入与去年同期相比增长了7%,这得益于对自动化设备,传输设备和医疗诊断设备的强劲需求,符合预期。与去年同期相比,订单增加了4%,高于预期。工业,能源和医疗设备三大核心业务部门的利润从去年同期的19.9亿欧元下降至14.9亿欧元,低于分析师此前预期的三个业务部门,盈利18.5亿欧元。自今年以来,西门子在法兰克福证券交易所的股价已达到63%。业内人士表示,西门子第四季度亏损的一个主要因素是,西门子出售了51%的企业通信部门,导致运营中断,损失11.6亿欧元。

尽管如此,西门子仍然表示它维持了今年的财政预期,并表示对其当前财年的业绩预期充满信心。西门子首席执行官罗旭德表示:“虽然宏观经济正面临逆境,但我们将继续面对这种情况。我们有信心满足2009财年的业绩预期,我们将维持这一财政目标。”

对市场的悲观气氛充满信心

西门子13日表示,全球信贷紧缩使公司更难以实现其2009年的财务目标,但西门子补充说,新订单处于正常水平,美国,中国和其他政府正在积极实施经济刺激计划。计划西门子将受益于铁路和发电设施的建设。因此,该公司2009财年的盈利目标保持不变。

罗旭德还表示,该公司2009财年第一个月的订单状况良好,到目前为止还没有因经济原因停止或搁浅的项目。他说,基础设施建设与西门子的产品结构非常吻合,信贷危机在某种意义上也是一个“机遇”。因此,尽管订单增长和产品销售增长,该公司2009财年的利润目标为80亿至85亿欧元将保持不变。

虽然罗旭德对公司2009财年的利润目标充满信心,但不太乐观的第四季度财报仍然使西门子在今年年底的财务冷水中冷水。无奈之下,西门子中国有限公司的两名新官员,“首席可持续发展官”和“首席多元化官”将担任其职务。然而,一些内部人士质疑西门子这两个相对罕见的工作,声称“像这样的许多职位只是噱头”。

对此,中国知名IT网站负责人陈毅认为,虽然目前受金融危机的影响,但由于对中国市场持乐观态度,许多外国公司更加青睐中国市场。 “为了稳定中国市场的情况,西门子可能已经成立了这两位高级管理人员。毕竟,它已经进驻中国这么多年了,绝对不可能轻易收缩投资,而且肯定会要小心练习。“金融危机带来了机遇

在谈到不断扩大的经济衰退时,罗旭德表示,公司准备在经济低迷时期创造更多机会。并表示,“我非常有信心西门子做好准备,危机将带来机遇,但也会影响我们。”

为了在危机中创造发展机会,罗旭德领导西门子实施了一系列发展计划。目前,西门子已开始实施总计12亿欧元的储蓄计划,该公司预计到2010年将裁减16,750个工作岗位。此外,未能实现利润目标的部门将进行重组。通过这些举措,西门子希望公司的利润率能够赶上通用电气和阿尔斯通的竞争对手。

罗旭德告诉媒体,公司重组的目的是进一步明确管理职责,降低成本,贴近客户。重组计划还将加强集团的中央控制能力,区域子公司的部分权力将得到恢复,更有利于市场竞争。海外业务将专注于加强亚洲的发展。他希望西门子最终成为一家快速解决和精简的公司。 “我们正在推动的改变不是革命性的,而是一个渐进的过程,我们将一步一步走。”他说:“我们也希望控制整个过程的速度和节奏。”

为刺激经济发展,中国政府已宣布投资4万亿元,其中铁路投资项目达2万亿元。据西门子中国区总裁兼首席执行官郝??瑞强介绍,西门子正在与铁道部就从武汉到广州的高速铁路项目进行谈判,西门子和中国合作伙伴已经为350公里高速提交了60份订单训练到中国政府。

当全球金融巨头为一堆坏账而苦苦挣扎时,西门子嘲笑那些有机会赶上中国4万亿元投资计划的火车。中国是应对经济危机的“工程”引擎。 4万亿元的投资计划将为西门子带来许多商机。西门子在中国市场的表现将与这一趋势相抗衡。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cicf-ncac.org All Rights Reserved.